Грыжа позвоночника - Не Приговор

07 Ноября 2018

Вы попали на эту страницу, потому что узнали о диагнозе грыжа позвоночника. Его могли поставить вам, вашему родственнику или знакомому. На первый взгляд такой диагноз звучит страшно. Но пугаться не стоит, это заболевание можно вылечить.

Грыжа – это не приговор!

Грыжа межпозвонковых дисков, это изменения, произошедшие в результате длительного бездействия глубоких мышц позвоночника или в результате неадекватной эксплуатации мышц спины. В результате чего из-за спазма мышц нарушается движение крови, лимфы и воды, т.е. нарушается обмен веществ в этом диске.

Межпозвонковый диск высыхает, сжимается, и в конце концов разрушается. Элементы развалившегося диска накапливаются, создавая видимость «выпячивания». Это и есть то, что мы называем грыжей позвоночника или межпозвонкового диска.

Что делать, когда появилась такая проблема?

Нужно создать необходимые условия для существования диска.

Для этого необходимо восстановить движение крови, лимфы и воды в зоне пораженного диска. Специальная система упражнений, разработанная доктором Бубновским С. М., по которой работает Центр лечения спины помогает в этом. 

И когда восстановлен кровоток и лимфоток в зоне диска, фагоциты (специальные клетки иммунной системы), попавшие с током лимфы, рассасывают, растворяют и выводят грыжу из зоны позвоночника. В нашем организме есть всё для выздоровления. Необходимо научиться слушать его. В 98% случаев грыжа межпозвонковых  дисков лечится без операций.

Мы поможем Вам в этом. 

Нужно лишь запустить процессы восстановления. Специалисты Центра лечения спины – настоящие профессионалы своего дела, постоянно повышающие свой уровень знаний.

Более 12 лет успешной работы, более 10000 пациентов, получивших улучшение своего здоровья. Мы любим свою работу и помогаем людям улучшать качество жизни.

Звоните: 99-02-17 

Наш адрес: г. Пенза, ул. Красная 74. Мы ждём Вас!

Записаться на приём