10 советов ворчливой и здоровой 80-летней бабушки

21.09.2016
1. Пока вы сидите на диване и переключаете каналы, вы умираете.
2. Я всегда себя ругаю за лень: не подняться на 4-ый этаж, проехать одну остановку на автобусе. А зачем мне тогда нужны ноги?
3. Если бы меня вернули в молодость и разрешили дать себе всего один совет, я бы сказала: «Если ты ждешь своего единственного принца, перестань это делать. Начни двигаться, займись спортом. Жить долго и счастливо в скрюченном состоянии невозможно. Принц всегда найдется, а вот здоровье - нет».
4. Вы берете кредиты на технику, экономя деньги на своем здоровье, но при этом регулярно жалуетесь на головные боли и больную спину. Что жаловаться, если вы сделали такой скверный выбор?
5. Занимайтесь физкультурой с детства. Здоровая нация – сильная страна.
6. Не читайте нравоучений младшему поколению. Просто возьмите сами велосипед или лыжи и шпарьте вперед, чтобы болела каждая мышца, чтобы вы помнили, что живы. Это лучше нравоучений.
7. Вы решили полечить свой «хондроз» очередным кремом из аптеки? Можете полечить себя пистолетом. Мазь приглушает боль, заставляет о ней забыть, но не лечит, вы будете медленно умирать и мучиться. Пистолет гуманнее.
8. Если люди старшего поколения начинают слишком много внимания уделять болезням, обсуждать их, то они попадают в рабство к своей боли. Болезни нужно лечить, а не говорить о них.
9. Даже в 80 лет можно привести себя в отличную форму, если ежедневно гулять, выполнять упражнения. Таблетки не вернут вашим мышцам тонус, они просто будут напоминать вам о боли.
10. Да, над здоровьем надо работать, и если вы ленитесь, то просто поднимаете смерти белый флаг.

← Назад к списку новостей

Запись на прием

Запись на прием

Задать вопрос