Новости

09 Апреля 2013
В мартовском номере Пензенского Бизнес-журнала мы писали о коварном приобретении цивилизации - гиподинамии. Малоподвижный образ жизни щедро «одаривает» нас болезнями спины и суставов, лекарства только временно заглушают боль и воспаление, и молодой по возрасту человек начинает «стареть» изнутри, обрастая сопутствующими недугами. Он срывает раздражение на близких, изматывает жалобами коллег и перестает эффективно работать.
Сегодня вместе с Анатолием Андриенко, врачом-неврологом Центра лечения спины «Академия здоровья», мы продолжаем разбираться в истоках заболеваний опорно-двигательного аппарата и в новейших методиках их лечения.
19 Марта 2013
Когда 86-летний полусогнутый дед жалуется на боли в спине, врач ухмыляется: «Что вы хотите, если вам за 80?». Но болезнь суставов даже для стариков - не норма. Чего уж говорить о первокурсниках, у которых в карточках то и дело встречаются «остеохондроз»  и   «шейная грыжа ». Откуда у подростков эти диагнозы, если такой болезни у молодых теоретически быть не может?
13 Марта 2013
Ведущие места в структуре первичной детской инвалидности занимают врожденные аномалии развития, болезни нервной системы и психические расстройства. Среди заболеваний нервной системы главной причиной детской инвалидности является детский церебральный паралич.
11 Марта 2013
Цель настоящей статьи – рассмотреть специфическую проблему борьбы с заболеваниями сердца – реабилитацию и вторичную профилактику, которые дают большие возможности для существенного снижения смертности среди когорты больных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
11 Февраля 2013
С какими проблемами здоровья сталкиваются бизнесмены, и как не запустить болезнь до эскалации? Врачи-специалисты поделились полезной информацией с редакцией Пензенского Бизнес-журнала.

Запись на прием

Запись на прием

Задать вопрос