Боли в плече, руке, шейном отделе. Головные боли.

15 Ноября 2018

Вы когда-нибудь слышали о том, что плечи – это инструмент мозга? Задумывались ли над тем, зачем вообще они человеку?

ОКАЗЫВАЕТСЯ! Одной из самых важных областей тела является плечевой пояс и связанные с ним руки и шейный отдел позвоночника.

Давайте разбираться, почему!?

Итак, плечевой пояс состоит из четырех областей: лопаточной, подключичной, подмышечной, дельтовидной. Каждая область - это система мышц, сухожилий, фасций, внутри которых проходят артерии, вены, лимфатические сосуды.

По мнению доктора Бубновского С.М., умение пользоваться, мышцами плечевого пояса может предотвратить развитие тяжелейших заболеваний, с которыми никогда не справятся никакие лекарственные средства, а именно ГОЛОВНЫХ БОЛЕЙ.

Как правило, при боли в плече, человек бессознательно начинает ограничивать движение, практически перестаёт пользоваться больной рукой.

Что происходит в результате?

В результате, развивается «застывшее плечо». НО! В плече застывают и сосуды, являющиеся частью большого круга кровообращения и находящиеся в непосредственной близости от сосудистой сети головного мозга. Снижается приток свежей крови к мозгу, ухудшается венозный отток крови с повышением внутричерепного давления, и возникает атрофия сегментов мозга. Атрофия сегментов головного мозга ведёт, как правило, к слабоумию! Звучит пугающе….

Так что делать, чтобы не допустить этого?

Мышц внутри мозга нет. Поэтому НЕОБХОДИМО заниматься лечением плечелопаточного периартрита, устранив который можно восстановить питание мозга, предотвратив тем самым его атрофию.

Лечение в ЦЕНТРЕ ЛЕЧЕНИЯ СПИНЫ под руководством инструкторов, работающих по методике С.М. Бубновского, помогают избавить пациентов от головных болей с помощью упражнений, в которых основным кинематическим звеном является ПЛЕЧЕВОЙ СУСТАВ.

К сожалению, мало кто знает, что избавиться от головных болей можно, сочетая определенные физические упражнения, в которых участвуют мышцы плечевого пояса, что и создает эффект обезболивания.

Никто, как правило, не думает, что именно слабость и запущенность мышц плечевого пояса явились у них основной причиной для появления хронических головных болей.

Как ВЫ думаете, что лучше – принимать лекарственные обезболивающие, влияющие на внутренние органы – желудок, кишечник, поджелудочную железу, или научиться правильно выполнять физические упражнения?

Специалисты Центра лечения спины помогут Вам понять эту разницу!

Принимайте только правильные решения звоните: 990-217

Записаться на приём