Инсульт. Инфаркт. Реабилитация после.

04 Декабря 2018

Почему эти диагнозы звучат как приговор?

ИНФАРКТ МИОКАРДА – это состояние сердечной мышцы, вызванное снижением (резким или постепенным) кровотока по коронарным сосудам. Причиной снижения кровотока служит ослабевшая мышечная деятельность сердца, в результате чего стенки сосудов воспаляются, снижается их эластичность и упругость. Кровоток ухудшается, человека настигает инфаркт.

Люди, пережившие инфаркт миокарда, становятся заложниками лекарств. Снижение в результате болезни и так небольшой двигательной активности приводит лишь к ухудшению состояния здоровья. В дальнейшем человек может получить ещё и ИНСУЛЬТ головного мозга.

ИНСУЛЬТ – разрушительное нарушение нормального крово - снабжения мозга, которое вызывает гибель мозговой ткани из-за недостатка кислорода и необходимых питательных веществ. Он возникает тогда, когда прекращается или значительно ослабляется поступление крови к части мозга. Восстановление после инсульта требует длительной реабилитации.

Что же делать? Как можно восстановиться после губительной болезни?

Нужно создать организму необходимые условия для выздоровления! Для этого необходимо восстановить движение крови и лимфы в пострадавших сосудах. С помощью одних лекарств сделать это НЕВОЗМОЖНО!

Специальная система упражнений, разработанная доктором Бубновским С.М., по которой работает Центр лечения спины, помогает человеку предотвратить такие болезни - как инфаркт и инсульт.

Кроме того, в Центре лечения спины открыт новый стенд реабилитации опорно-двигательного аппарата, используемый в том числе и в реабилитации больных, перенесших ИНСУЛЬТ. В его основу положен принцип искусственной управляющей среды с использованием: беговой дорожки тредбана, системы облегчающей подвески и комплекса устройств, позволяющих создавать дополнительное искусственное окружение с ограничением сил гравитации на движение человека.
9M6IWL3q2K0.jpgCIZVOCclt1k.jpgo1SWeM5zE-o.jpg

Что дают занятия на новом стенде?

Конструктивные особенности тренажерного устройства дают возможность проводить занятия с людьми, двигательные функции которых нарушены в результате инсульта головного мозга.

Как это работает?

При работе на стенде наблюдается улучшение качественных характеристик движения. Использование компонентов реабилитационного стенда с элементами внешнего воздействия позволяет выполнять движения самостоятельно, с приближением биодинамических характеристик к параметрам здоровых людей.
В результате занятий у больного появляется возможность нормализовать положение отдельных частей тела для исправления дефектов осанки, обучение шаговым движениям, тренировки равновесия и формирования умений, утраченных в результате тяжёлой болезни.

Доверяйте свое здоровья специалистам. Мы поможем Вам запустить процессы восстановления организма! Звоните: 990-217
Записаться на приём