Компрессионный перелом позвоночника. Реабилитация.

16 Ноября 2018
Компрессионный перелом позвоночника – очень серьёзная травма, последствия которой могут быть самыми печальными.

Как и почему происходит компрессионный перелом позвоночника?

Известны, по крайней мере, две основные причины - это травма и остеопороз.

Компрессионный перелом позвоночника у людей с наличием остеопороза – одно из последствий не выявленного вовремя заболевания. Именно поэтому такое огромное значение имеют своевременная профилактика, диагностика и лечение остеопороза.

Как известно, самый главный фактор развития остеопороза – это гипокинезия или недостаток движения.

Как восстановиться после компрессионного перелома позвоночника?

Можно ли восстановиться, лёжа в постели?
Очень часто пациенту, находящемуся в посттравматическом периоде, рекомендуют полный покой. Это абсолютно противоречит принципам КИНЕЗИТЕРАПИИ!

Ранняя реабилитация наиболее эффективна для скорейшего и полного
восстановления функций травмированных органов или конечностей.

Органы и системы организма должны активно функционировать. Если же приток крови к органу сокращается за ненадобностью, то в таком органе запускаются процессы разрушения (дегенерации).

Реабилитацию после компрессионного перелома позвоночника надо начинать, как только становится возможным совершать первые движения после снятия иммобилизационной (фиксирующей) конструкции, а иногда и при её наличии.

В центре лечения спины проводится активная ранняя и поздняя реабилитация после травм компрессионного перелома позвоночника различного происхождения.

Реабилитация в Центре проводится профессиональными СПЕЦИАЛИСТАМИ по методике доктора Бубновского, на СПЕЦИАЛЬНЫХ реабилитационных тренажерах, на основе разработанных для этих целей СПЕЦИАЛЬНЫХ лечебных упражнений.

Использование тренажеров в случае посттравматического восстановления означает не патологическую нагрузку на организм в целом и отдельные органы и системы, а реальную помощь в улучшении кровоснабжения травмированной области, а следовательно и в скорейшем восстановлении функций позвоночника.

Доверяйте своё здоровье только профессионалам, тогда качество Вашей жизни станет значительно выше! Для записи на консультацию к врачу звоните: 990-217 или воспользуйтесь формой на сайте.

Записаться на приём