Лечим острые боли в спине и суставах

06 Декабря 2018
Иногда случается так, что вы легли спать абсолютно здоровым, а утром не можете шевельнуть ногой, вас пронзает дикая боль. Или, нагнулись завязать шнурки, а разгибаетесь уже с трудом и опять же - с сильнейшей болью в спине, которая отдает в ногу, в руку, в копчик. Боль эта связана с ишемией той зоны мышц и связок, которая перестала пропускать кровь через капилляры, пронизывающие эти ткани насквозь. Именно отсюда появляется резкое снижение подвижности позвоночно-двигательного сегмента, определяемое болью.

Почему же так происходит? А вот почему.

Боль отображает ситуацию спазма мышц, которые долго находились в нерабочем состоянии. Если мышцу не нагружать, она гипотрофируется, снижается ее функция, что, в свою очередь, приводит к застою в капиллярах. Именно поэтому возникает дискомфорт, боль в мышцах, связках, сухожилиях, которые имеют болевые рецепторы в зоне их прикрепления к костям.

ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ПОЯВЛЕНИИ ОСТРЫХ БОЛЕЙ?

Ответ один - надо заставить мышцы работать. Заставить через боль, лень или страх.
Конечно, большинство людей сразу начинают принимать обезболивающие препараты или делать блокаду. И, несомненно, на какое-то время наступит облегчение. НО! Потом боль обязательно возвратится и будет еще сильнее.

Как часто мы не принимаем во внимание то, что боль - это сигнал о бедствии, который ДОЛЖЕН заставить человека задуматься о своем здоровье.

Как же, и самое главное, где можно помочь человеку избавиться от боли и вернуть здоровье?

Специалисты ЦЕНТРА ЛЕЧЕНИЯ СПИНЫ уже более 12 лет успешно помогают людям, даже тем, кто много лет безуспешно пытался избавиться от боли с помощью лекарств. Причём, в процессе выздоровления участвует сам пациент, который в результате систематических занятий на специальных тренажёрах по методике доктора Бубновского приобретает навыки самопомощи.

В результате комплекса занятий восстанавливается микроциркуляция поражённой зоны, чему и помогает ПРАВИЛЬНАЯ физическая нагрузка.

Помните, что надо уметь общаться со своим телом, не забывать, что суставы (а их у нас 400) - это своеобразные «форточки», через которые выходит больная энергия. А специалисты Центра лечения спины помогут Вам открыть эти «форточки» с помощью регулярных, специально подобранных занятий. А Вам придётся потрудиться, чтобы вернуть своё здоровье!

Не терпите боль, обращайтесь к специалистам. Центр лечения спины - новая жизнь без боли в спине и суставах. Звоните: 990-217
Записаться на приём