Сколиоз

29 Ноября 2018
СКОЛИОЗ - это искривление позвоночника, которое нужно лечить, и, самое главное, можно вылечить!
В переводе с греческого слово «сколиос» означает «кривой», «искривленный». А вот в медицине, этим словом называют боковое отклонение вертикальной оси позвоночника.

Причины возникновения склиоза

На сегодняшний день в зависимости от причин его вызвавших, выделяют следующие виды сколиоза:
  • Врожденный сколиоз возникает в результате неправильного развития плода, его неверного расположения или каких-то генетических отклонений
  • Приобретенный сколиоз нередко развивается в детском и юношеском возрасте в результате бурного опережающего роста скелета и отставания роста мышечной массы. Отсутствие полноценного мышечного корсета зачастую приводит к изменению осанки у ребенка.
  • Возрастной сколиоз является результатом различных дегенеративных и деструктивных изменений костной ткани, наступающих после 40 лет, например, остеопороза или остеоартроза.
  • Идиопатический сколиоз, при котором причина не выявлена. Он может быть как врожденным, так и начать развиваться в любом возрасте. Нередко подобный вид сколиоза наблюдается как раз в период роста, когда у вполне здорового крепкого ребенка появляются заметные искривления позвоночника

Виды сколиоза

В зависимости от формы, месту расположения, степени, причины возникновения и т.д. выделяют различные виды сколиоза.
Так, по форме различают C-образный, S-образный, Z-образный сколиоз.

Симптомы сколиоза

Для сколиоза характерны следующие симптомы: сутулость наклон головы в сторону выступающие назад несимметричные лопатки асимметрия в бедрах, плечах, половинах грудной клетки и спине деформация грудной клетки прихрамывание неравномерное развитие груди у девочек в период роста формирование реберного горба боли в спине, усиливающиеся даже после непродолжительной нагрузки - ходьбы или стояния.

Лечение сколиоза

На сегодняшний день считается, что такое заболевание, как сколиоз, тяжело поддается лечению во взрослом возрасте. Звучит тревожно!...

Однако, Центр лечения спины поможет Вам справиться с этим недугом!
Занятия на многофункциональных тренажерах по авторской методике доктора Буновского С. М. помогают улучшить кровообращение в позвоночных суставах, тем самым устраняя дисбаланс мышц и связок, снимая излишнюю нагрузку на позвоночник и суставы, укрепляя мышечный корсет спины, улучшая осанку.

В итоге, с помощью индивидуально подобранных упражнений на специальных тренажерах можно снять чрезмерное напряжение с групп мышц, которые постоянно находятся в патологическом тонусе, и укрепить те мышцы, которые отвечают за нормальную осанку.

Важно! Занятия должны происходить системно. При эпизодических занятиях заболевание будет прогрессировать, упражнения должного эффекта не принесут. 
Доверяйте свое здоровье профессионалам. 
Для записи на прием к врачу звоните: 990-217
Записаться на приём