Вегето-сосудистая дистония, синдром хронической усталости излечимы.

19 Ноября 2018
Вегето-сосудистая дистония – так обычно врачи называют состояния,характеризующиеся различными симптомами - слабостью, раздражительностью, нарушением адаптивных функций организма и его способности к противодействию внутренним и внешним раздражителям, плаксивостью, изменчивостью настроения, нарушениями сна и аппетита, быстрой утомляемостью, отклонением от нормы массы тела.

Наличием вегето-сосудистой дистонии (в буквальном переводе слабость нервно- сосудистой системы) объясняют и частые головные боли, обмороки, колебания давления, нарушения сердечного ритма и синдром хронической усталости.

Все эти симптомы, безусловно, тревожные. Но, на наш взгляд, гораздо тревожней то количество лекарственных препаратов, которое назначается людям, страдающим ВСД и синдромом хронической усталости, для их так называемого лечения. И гораздо тревожнее то, что наряду с сосудистыми препаратами, пациентам с подобными жалобами прописывают и нейропротекторы, и кардиопротекторы, и антидепрессанты, и транквилизаторы, и даже нейролептики. Прием этих достаточно тяжелых препаратов имеет ОЧЕНЬ печальные последствия в будущем. Для того, чтобы убедиться в этом достаточно почитать графу «побочные действия» в аннотации к ним.

Что делать со всеми этими симптомами? 

ЦЕНТР ЛЕЧЕНИЯ СПИНЫ при лечении подобных состояний применяет метод доктора Бубновского С.М.
Почему же применение кинезитерапии помогает избавиться от симптомов «непризнанной» мировыми специалистами болезни? Дело в том, что сосуды и нервы не висят, как провода в воздухе. Они проходят через мышцы, и от состояния мышц зависит скорость и объем кровотока, а также нервная проводимость. Поэтому за мышцами надо постоянно ухаживать.

В Центре лечения спины опытные специалисты кинезитерапии помогут вам определить слабые зоны в теле, влияющие на кровоток, и создадут программу упражнений, с учетом всех сопутствующих заболеваний, которая поможет преодолеть дискомфорт, связанный с проявлениями ВСД и синдрома хронической усталости.

Специалисты Центра помогут вам успешно освоить программу специальных упражнений на многофункциональных тренажерах, которая поможет вам без лекарств заново обрести бодрость духа и тела.
Доверившись профессионалам, ВЫ заново обретёте веру в себя! Для записи к врачу ЗВОНИТЕ 990-217.
Записаться на приём